/head>

学会总则

  1. 一、本学会的名称为广东省照明学会,英文名称为Guangdong Illuminating Engineering Society,缩写为GIES。
  2. 二、本学会是依法登记成立的由照明科技工作者及有关涉及照明领域的科研、教学、设计、生产开发和推广应用的单位自愿组成的全省学术性和非营利性的法人社会团体。
  3. 三、本学会的宗旨:遵守法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结和动员我省广大照明科技工作者及会员,面向产业,服务地方经济,积极开展学术探讨和学术交流,促进照明学科的不断发展,培养、推荐业内优秀人才,加快促进科技成果转化,为繁荣和发展我省照明事业,特别是重点战略性新兴产业——LED照明的发展做出贡献。
  4. 四、本学会登记管理机关是广东省民政厅,业务指导单位是广东省政府相关职能部门。
  5. 五、本学会的办公场所设在广州市海珠区新港东路海诚东街6号。

 

学会业务范围

  1. 本学会的业务范围是:

(一)举办照明技术领域的各类学术活动;编辑、出版照明及显示科技书刊及相关的音像制品,并通过专业网站、学术刊物等多种形式,普及科技知识,传播照明及显示先进技术和经验;
(二) 积极开展参与国内外专业学术活动、学术交流;促进学科的不断发展;
(三) 积极参与广东省或国家科技政策、科技发展战略、有关法律法规的制定和广东省相关事务的科学决策工作;
(四) 积极参与本省经济建设中重大项目的立项、实施科学论证和技术咨询服务工作;
(五) 组织或推荐参承接政府职能转移和购买服务;
(六) 为会员和相关专业人员提供继续教育和培训;
(七) 举办照明技术领域的成果展览展示会,促进技术成果商品化、产业化;
(八)表彰、奖励在科技活动中取得优秀成绩的会员和科技工作者。

Keep in touch with us

广东省照明学会秘书处

电话:(020) 89232955 传真: (020) 89232860 E-mail: gies020@163.com