聚焦质检院

我院承担的 “电动自行车制动性能可视化测试装置的研制”科研项目顺利通过验收

更新日期:2022-01-05   浏览:1157次  
       2021年12月31日,由我院承担的科研项目“电动自行车制动性能可视化测试装置的研制”顺利通过广东省市场监督管理局组织的专家组验收。
       该项目具体调研了国内外电动自行车制动性能测试装置的研究现状,分析总结了现有装置存在的技术问题,提出了集成化、可视化、智能化的技术路线,研制完成了电动自行车制动性能测试装置1台,获得实用新型专利1件,软件著作版权1件,发表科技论文1篇。该成果已在多家检测机构推广使用,并在第五届国际检验检测技术与装备博览会暨2021中国检验检测认证大会展出,成功入选“2021年检测认证认可行业年度风云榜(《质量与认证》)”。
       该项目的研究成果为国内检验机构提供了性价比更高的技术方案,对于进一步提升检测机构的检测质量和服务水平,以及保障电动自行车产品质量安全具有重要意义。(轻纺部 祝江停供稿)