当前位置: 首页 -> 分支机构 -> 顺德基地

顺德基地

顺德基地

更新日期:2015-11-04   浏览:42272次  

广东产品质量监督检验研究院顺德基地

(主页)

         广东产品质量监督检验研究院顺德基地是经广东省政府批准,由广东产品质量监督检验研究院/广州电气安全检验所(GQI)整合检测资源,与顺德区政府合作兴建在顺德的检验与认证基地,是由国家质检总局和广东省质量技术监督局依法设置和授权、具有法定地位的社会公益型非营利性质检机构。它坐落于顺德新城区德胜东路,占地面积100亩,首期工程建筑面积26800平方米,设备原值7000万元,投资规模过亿元,并于2006年3月落成并通过验收。

        广东质检顺德基地现已设有国家家具产品质量监督检验中心(广东)、国家涂料产品质量监督检验中心(广东)俩大国家中心,拟建设国家食品安全检测与评价中心和国家机械安全监督检验中心俩大中心;已建成广州电气安全检验所家用与商用电器质检中心(CB实验室)、广东省质量监督转基因食品及食品毒害物质检验站、广东省技术监督家具产品质量监督检验站、广东省家用空调器产品质量监督检验站、广东省涂料产品质量监督检验站、广东省机械产品安全质量监督检验站;正在筹办国家家具标准化技术委员会等多个国家级和省级技术服务机构。

        广东质检顺德基地现有职工中,教授级、高级工程师、工程师职称和博士、博士后、硕士研究生以上学历的专业技术人员比例达40%以上。已经国家实验室认可(CNAS)和资质认定(CMA),并获得广东省质量技术监督局质量监督检验机构授权(CAL)的检验项目覆盖家具、食品、涂料、化工、家用和商用电器、空调、纺织、机械等8大类453个项目2000多个标准,所出具的检验报告获得国际实验室认可合作组织多边互认协议的(ILAC-MRA)近50个成员的认可。

       广东质检顺德基地承担着国家溶剂型木器漆CCC强制性认证检验,国家人造板、食品等生产许可证(QS标志)检验,家具、涂料、家用电器产品国家质量抽查检验等;承担家具、人造板、食品、涂料、机械、家用电器等产品的国家、省、市、区、四级的监督抽查和定期检验;承担省级以上产品质量仲裁检验、产品质量鉴定及评价和各类委托检验;承担家具、各类化学原材料、涂料、食品及相关产品、化妆品、机械及零部件等标准的制定、修订和宣贯;开展家具、机械等产品国外技术壁垒和反倾销技术研究工作。同时提供指导企业完善检测手段,建立质量保证体系和实验室,培养企业质管人才和检测人员,从基础能力上切实帮助企业提高产品质量提供系列化、“打包式”的综合技术服务。

       凭借广东质检院/广州电气安全检验所(GQI)二十多年的发展壮大在业界已树立起的优质品牌和技术优势,广东质检顺德基地坚持以人为本,科学发展,坚持“三个服务”的核心价值理念,秉承“科学、公正、高效、满意”的技术服务宗旨,以国家的法律、法规为依据,按严格的程序开展工作,致力于为社会各界提供一流的技术服务!