国家质检中心

国家机械产品安全质量监督检验中心

更新日期:2019-09-27   浏览:48138次  

(一)简介

国家机械产品安全质量监督检验中心是20123月经原国家质检总局批准,由广东产品质量监督检验研究院负责组建的机械产品检测机构。是全国唯一从事机械产品安全检验的国家级检验中心,是目前国内可检测机械产品种类最全、机械安全及性能项目最多的技术机构,也是全国机械安全标准化技术委员会委员单位、广东省橡胶机械标准化技术委员会主任委员单位。

中心占地2200平方米,设备380多台/套。已取得14大类产品检测资质,涉及标准716个。设有国际先进水平的三坐标测量室、精密测量室、力学性能检测室、理化性能检测实验室、厨卫设备检测室和便携仪器室。中心所有项目全部通过国家计量认证、审查认可和实验室认可(CNAS),为客户提供包括国标、欧盟(ENDINBS)标准等在内的全面产品质量检验服务。

(二)业务范围

1.承担市场监督行政主管部门下达的监督抽查检验任务;

2.为机械设备使用企业提供设备采购及验收的全过程技术服务,包括机械设备需求确定、采购合同相关技术条款的确定、机械设备制造过程质量监督、机械设备安装质量监督、机械设备质量验收;

3.家用燃气具产品3C检验、能效备案检测、电商项目检测;

4.商用燃气具产品的能效备案检测、安全自愿认证、节能自愿认证;

5.机械产品及原材料验货服务、加工中心精度补偿检测服务;

6.设备可靠性及故障诊断服务、产品研发过程中质量诊断服务;

7.机械产品首台套项目检验、各级别科技项目立项及验收检验、产品质量仲裁检验;

8.机械行业标准制修定、技术壁垒研究;

9.检验员上岗证培训、企业品质检验室的建设。

(三)检测范围

金属切削机床、铸锻机械、木工机床、橡胶塑料机械、包装机械、食品机械、印刷机械、工业洗涤及纺织机械、陶瓷机械、家用及商用燃气具、不锈钢制品、金属材料、工业机器人、金属钢管、铝合金型材、紧固件、模具及零部件、厨房设备、卫浴设备等。

(四)检测能力

机械产品安全和整机性能检测、机械产品电气安全检测、数控装备精度(几何精度和工作精度)检验、家用及商用燃气具产品相关检测、水暖卫浴五金类产品检测、机械产品应力应变检测、金属材料化学成分检测、金属材料力学性能检测、金属材料金相检验及失效分析、各种材料硬度检测、形状尺寸测量等。

(五)联系方式

联系人:黄先生

电话:0757-22802649

传真:0757-22802845

网址:www.gqi.org.cn

     

邮箱:jx075722802846@163.com

地址:广东省佛山市顺德区大良新城区德胜东路1

邮编:528300