聚焦质检院

韩国机械电气电子试验研究院(KTC)宋裕钟院长一行访问我院

更新日期:2019-12-02   浏览:1046次  

       11月26日,韩国机械电气电子试验研究院(KTC)宋裕钟院长一行6人莅临我院,开展业务合作交流。这次时隔两年半,双方再次友好互访。广东省市场监督管理局汤武副局长、产品质量安全监督管理处陈业怀处长,我院陈锦汉院长、黄海坤副院长、林志力总工以及有关部门负责同志参加座谈交流。

 

       汤武副局长指出,目前广东与韩国进出口贸易额达到中韩贸易总额的1/4。 自2010年以来,中国(广东)-韩国发展交流会已成功举办了八届,吸引了粤韩两地政府机构和大批企业的积极参与。今年4月,广东省委副书记、省长马兴瑞赴韩国进行友好访问,并与韩国首尔市市长朴元淳共同签订了经济合作备忘录,确定开展更宽领域、更深层次、更高水平的友好交流与合作。作为两地知名的质检认证技术服务供应商,近年来广东质检院与韩国KTC有着良好的交流合作基础,应在《中韩自由贸易协定》框架下探索新的合作形式,为广大制造企业提供更优质、更便捷的出口韩国的技术服务,为推动广东先进制造业和广东品牌走向世界作出新的贡献。汤武副局长还简要介绍了广东省市场监督管理局相关工作职能,表示将一如既往地大力支持并推进广东质检院与韩国KTC的深度合作,期待双方发挥各自优势,进一步深化合作,共同促进中韩两国的贸易发展。 
       陈锦汉院长对宋裕钟院长一行再次到访我院表示热烈欢迎。他指出,2017年6月广东质检院与KTC在首尔签订框架合作备忘录,2017年8月双方在广州签订深度合作协议,开启了双方的友好合作。近年来,双方在产品检测、中国强制性产品认证(CCC)和国际CB认证等领域开展了良好的技术交流和业务合作,取得了超预期的效果。下步双方要致力于检测、认证、培训以及人才交流与合作,共同为两国出口企业提供便利,推动中韩两国的贸易发展。

       KTC宋院长对广东质检院着力打造“广东质检航母”的发展理念,特别是近年来牢记社会责任担当、重视科研创新、资质能力建设以及检测认证业务的快速发展表示赞赏,对双方开展的良好互信互惠合作表示肯定,期望双方进一步加强交流,拓展合作领域,携手前行,共同为促进中韩贸易发展作出新贡献。 

       期间,韩国KTC宋院长一行还参观了我院落成不久的展厅及质检科普基地。(业务部罗子丽供稿)