聚焦质检院

我院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组会议

更新日期:2020-02-20   浏览:7649次  

       2月17日,我院组织召开了新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组会议。会议认真学习贯彻习近平总书记2月12日在中共中央政治局常务委员会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要讲话精神,传达学习省委省政府以及省局党组关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的部署要求,听取了我院新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组下设的党建内控、协调保障、抽样检验、检查监察等四个专项工作组负责人关于近期防控工作情况汇报,分析当前我院疫情防控形势。最后,陈锦汉院长部署下步我院疫情防控工作。我院防控疫情领导小组和四个专项工作组负责同志共25人参加会议。

会议现场

       会议指出,当前疫情防控任务依然十分艰巨,随着“三返”(企业返工、机关返岗、学生返学)人员增多,情况将更加复杂,要清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。形势越严峻,越要经受住重大考验,坚持疫情防控和工作推进两手抓、两不误。

       会议强调,一是要提高政治站位,统一思想认识。全院干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来,认真贯彻国务院、省委省政府以及省局党组各项决策部署,坚持战略思维、系统思维、法治思维、底线思维,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要突出工作重点,强化责任担当。坚持领导靠前指挥,要在值班值守、计划协调、组织抽样、教育管理以及突发事件处置等方面率先垂范,真抓实干。对进入我院人员严格进行体温监测,严格车辆后尾箱查验,加强办公场所、公共场所的通风消毒,加强员工的个人防护措施。根据疫情防控工作出现的新情况、新特点,及时调整完善应对措施,提升应急处置能力。三是助力复工复产,强化技术支撑。认真做好日常质检认证工作,确保工作质量和安全。抓紧采购医用口罩、医用防护服和医用手套等疫情防控相关产品检验所需的设备仪器,为企业开通检验“绿色通道”。研究出台我院《支持复工复产十条措施》,严格落实质检技术机构检验费下调50%的要求。四是发挥“两个作用”,确保安全稳定。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步加强员工经常性思想政治工作和人员健康安全管理工作。加强舆情监测、宣传引导及信息上报工作,对上级相关指示要求迅速传达学习、部署落实。坚决做到不听谣、不信谣、不传谣。


(办公室林小杰  供稿)