聚焦质检院

我院服务企业复工复产取得阶段性成果

更新日期:2020-04-09   浏览:9920次  
       新冠肺炎疫情发生以来,我院认真贯彻落实中央、省委省政府、市场监管总局和省市场监管局关于疫情防控的决策部署及工作要求,在省局党组的正确领导下,提高政治站位,服从发展大局,充分发挥检验检测认证机构职能和技术优势,制定实施《广东质检院支持企业复工复产十项服务措施》,扩项资质能力,增加设备投入,开展远程(线上)服务,开辟绿色通道,提高检验效率,加强检查督促,助力防疫产品通关,确保防疫产品质量;坚持“不讲价钱、不打折扣、不搞变通”,认真做好检验检测认证收费的减免工作,全力支持企业复工复产。据统计,今年第一季度,我院业务受理近3万宗,与上年同比增长了3.98%,共减免企业或委托方检验检测认证收费1928万元,服务企业复工复产取得阶段性成果。
       下一步,我院将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在疫情防控及促进企业复工复产中体现初心、使命和担当,履行市场监管系统技术机构的社会责任,为经济社会发展做出积极贡献。(办公室陈小雁供稿)