聚焦质检院

全省消防救援系统火调技术干部莅临我院开展现场教学活动

更新日期:2020-08-17   浏览:3312次  
       8月13日下午,在省消防总队火调技术处刘兴华副处长带领下,全省21个地市消防支队火调负责人和业务骨干共138人到我院国家消防产品质量监督检验中心(广东)开展现场教学。此次教学活动为广东省消防救援总队2020年火调技术业务能力提升培训班的重点教学环节。我院高度重视,精心安排,蒋建辉副院长及国家消防产品质量监督检验中心(广东)相关人员全程陪同参观讲解交流。

       蒋建辉副院长对省消防总队组织此次教学活动表示热烈欢迎,并简要介绍了我院近年来的业务发展情况及国家消防产品质量监督检验中心(广东)的基本情况。他表示,近年来,随着资质能力不断扩展,我院已成为全国市场监管系统开展消防产品强制性认证及自愿性认证能力强、资质齐全的检测机构,极大地方便了消防产品送检,有力促进了我省消防产品质量提升。下一步,我院将继续积极支持配合省消防总队相关工作,充分发挥消防检测人员、设备和技术优势,共同为人民群众生命财产安全保驾护航。

       期间,学员们饶有兴趣地参观了我院火灾防护、火灾报警、灭火设备、消防装备产品检测等实验室,我院技术专家详细介绍了灭火剂、防火材料、消防员防护装备、消防应急照明设备、火灾探测与报警设备等产品检验知识及相关标准,大家积极提问,了解相关产品的质量情况及检验流程,现场气氛活跃。大家纷纷表示通过现场参观开拓了视野,增长了见识,收获颇丰。期间,我院消防检测部刘志鹏副部长为学员作了《消防产品专项监督抽查》的讲座。

       此次现场教学,为我院与省消防总队及各地市消防支队搭建了良好的沟通交流平台,既展现了我院强大的资质能力与良好的精神风貌,也扩大了我院在消防系统内的影响力与知名度,下一步我院将继续发挥消防产品检测领域的优势,为社会提供全面、专业、优质的检测服务,共同助力我省消防事业高质量发展。(办公室陈小雁、消防检测部陈英杰供稿)