聚焦质检院

广东质检院顺利通过检测机构扩项变更评审

更新日期:2020-12-04   浏览:1621次  
       日前,我院顺利通过国家认监委、国家认可委和省市场监管局组织的检测机构扩项变更评审。评审组严格按照《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》《检测和校准实验室能力认可准则》及相关领域应用要求,通过现场试验、人员考核、抽查检测报告和记录、查阅体系文件以及远程视频等方式,对我院的质量管理体系文件、人员、设施设备、环境等进行了全面核查,并现场考核了关键技术人员与授权签字人。
       评审组认为,我院质量管理体系能有效运行,人员具备较高的能力素质,仪器设备和环境设施管理规范,满足资质认定和CNAS认可要求,一致同意推荐申请扩项环境试验、电磁兼容、轻工纺织、电池、阀门管件、排烟设备、机器人、涂料、家具、食品等类别126个产品264项标准的检测能力,扩项后我院检测服务能力将得到进一步提升,服务高质量发展需要。   (质量监督部周娴供稿