聚焦质检院

我院国家家具产品质检中心举办2021年“家具企业质量专才”培训班

更新日期:2021-10-21   浏览:3857次  

       10月19日至20日,我院国家家具产品质检中心联合佛山市顺德区龙江市场监督管理所举办了首届“家具企业质量专才---办公椅”专题培训班。顺德区市监局杨西学副局长、龙江市场监督管理所张路明副所长、我院技术专家及19家企业代表共39人参加了开班仪式,我院家具与机械检测部部长、教授级高工海凌超主持。

       杨西学副局长指出,顺德区设立了质量提升专项经费,全力开展质量提升行动,家具企业质量专才培训是质量提升行动的重要内容之一,希望家具企业不断落实质量主体责任,实施全面质量管理及按标生产,提升质量品控能力和产品质量水平,培育优质品牌,做示范企业。
       海凌超部长表示,我院一直以来致力于服务企业及产业高质量发展,将“我为群众办实事”落实到工作的方方面面,针对顺德家具产业转型升级的质量人才需求以及中小微企业面临的高质量发展难题,我院积极探索质量人才培养模式,策划“家具企业质量专才”培训,组织行业专家、技术骨干精心编制了22万字的《家具质量专才培训教材(软体篇)》,帮助企业培养质量人才,提升企业质量管理意识和水平,进一步推动产业高质量发展,助力夯实顺德家具及家具原辅材料的商贸地位。 

       培训课程中,我院优选行业专家围绕家具产品质量关键原材料特性、产品质量特点、工艺控制、质量问题分析和控制、标准应用等内容进行授课,开展了办公椅产品质量检测实操现场教学,并向考核合格的学员颁发培训结业证书。企业代表们认真聆听培训,积极提问交流,纷纷表示受益匪浅,希望今后能参加更多的质量技术培训。

       此次培训是我院落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措,紧密结合企业及行业需求,充分发挥技术优势,积极尝试和探索建立长效质量人才培养机制,力求搭建家具行业质量人才培养终身教育平台,为企业转型升级提供内生动力,助力家具企业及行业高质量发展。(顺德基地业务管理科陈洁供稿)