聚焦质检院

集团党委理论学习中心组举行集中学习会

更新日期:2021-10-22   浏览:4065次  

       10月20日,集团党委理论学习中心组举行集中学习会,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法、习近平法治思想以及习近平总书记关于“四史”、意识形态工作等重要论述。集团党委书记、董事长李明亮主持会议并讲话,全体党委委员参加学习。

       会议重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》以及习近平《论中国共产党历史》《中华人民共和国简史》等系列教材。
       会议强调,要持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,理解把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,坚持不懈用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,平稳有序推进省检验检测系统事业单位改革。一是要感悟思想伟力,赓续红色血脉,以高度的历史使命感推进改革工作;二是要聚焦意识形态,深化思政工作,以强烈的政治责任感推进改革工作;三是要树牢法治理念,强化制度建设,以法治思维和法治方式推进改革工作;四是要严守风险底线,发扬斗争精神,以强有力的风险防控机制推进改革工作。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于事业单位改革的重要指示精神,进一步解放思想、大胆创新,加快打造国内领先、国际一流检验检测认证集团,为社会提供优质、高效、便捷的综合技术服务。
       集团党委副书记、董事李静和集团党委委员、副总经理唐穗平作重点发言,其他党委委员作交流发言,党群人资部、广东质检院党委办公室等有关负责人参加了学习。(党建工作组供稿)