聚焦质检院

粤检集团党委专题学习贯彻省第十三次党代会精神

更新日期:2022-05-27   浏览:3251次  
       5月27日,粤检集团召开专题会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神,研究部署集团学习宣传贯彻工作。集团党委书记、董事长李明亮主持会议并讲话。
       会议指出,省第十三次党代会是全省政治生活中的一件大事。贯彻落实省第十三次党代会精神、奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务,是全省当前和今后一个时期的重大政治任务。集团干部职工要统一思想、深化认识,深刻领会省第十三次党代会精神的丰富内涵和精神实质,切实将思想和行动统一到党代会精神上来:一是要深刻认识忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”是必须始终坚持的最高政治原则和根本政治规矩;二是要深刻领会今后五年全省工作的总体要求和主要目标;三是要深刻认识坚定不移加强党的全面领导和党的建设是实现广东使命任务的坚强政治保证;四是要深刻认识以更大魄力、在更高起点上推进改革开放是实现广东使命任务的强大动力;五是要深刻认识深化落实九项重点工作任务是实现广东使命任务的重要抓手。
       会议要求,集团干部职工要牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移把省第十三次党代会精神作为重要遵循和行动指南,奋力走好集团新的赶考之路:一是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,大力推动集团党的建设开创新局面;二是贯彻新发展理念、深度融入国家战略,大力推动集团高质量发展实现新进步;三是蹄疾步稳深化改革、纵深推进工作举措,大力推动“事转企”工作取得新突破;四是加快构建文化体系、匠心锻造文化品牌,大力推动集团文化建设取得新成效;五是深入基层调查研究、认真倾听群众声音,扎实推动“我为群众办实事”达到新高度;六是高位谋划未来发展、持续完善集团管理,大力推动企业治理效能得到新提升。
       会议号召全体干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮,奋进新征程、建功新时代,坚定不移按照总书记的战略擘画走好集团新的赶考之路,切实推动党代会精神在集团落地生根、结出丰硕成果。
       会上,集团党委副书记、董事李静同志分享了作为省第十三次党代会代表的亲身经历和感受。 集团领导班子成员,总部各部门负责人,各工作组牵头人,广东质检院办公室、党办主要负责人参加会议。