当前位置: 首页 -> 顶部导航 -> 集团信息

集团信息

粤检集团召开党委扩大会议学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神

发布时间:2024-02-06   浏览:922次  

       近日,粤检集团召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及中央纪委、省纪委全会精神,研究部署贯彻落实工作。集团党委书记、董事长李明亮出席并讲话,集团党委委员、纪委书记傅文锋主持会议,集团党委委员、各部门中层副职以上干部及协助管理人员参加会议。

       李明亮强调,集团要全面深入学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会精神,坚决落实全面从严治党战略方针,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,服务保障集团事业高质量发展。一要对标对表抓落实。集团各级党组织和党员干部要深刻认识习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义,深刻把握中央纪委、省纪委全会提出的新要求,对照工作、生活实际抓落实,自觉把习近平总书记重要讲话和全会精神贯彻到集团各项工作的全过程各方面。二要突出重点抓落实。集团纪委要结合实际,细化落实中央纪委和省纪委工作部署,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神和党中央大政方针加强政治监督,有力保障上级工作部署落到实处、见到实效。要强化监督执纪,加强对重点时期、重点领域、重点岗位的日常监督,常态长效深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。三要踔厉奋发抓落实。要发扬党的自我革命精神,担负起省委、省政府赋予的使命责任,积极配合省局推动检验检测事业单位改革工作。坚持问题导向,高度关注涉及改革的人、财、物、事,贯彻落实集团工作会议要求,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。四要健全队伍抓落实。巩固拓展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果,持续强化集团纪检工作体制机制建设,结合集团改革发展稳定实际,持续加强纪检干部队伍能力建设,进一步提高工作规范化、法治化、正规化水平,不断增强纪检工作的严肃性、权威性和公信力。