当前位置: 首页 -> 顶部导航 -> 集团信息

集团信息

奋力“开门红”、守牢“安全线” 刘伟带队赴有关单位开展调研和春节前安全生产检查

发布时间:2024-02-06   浏览:915次  

       为贯彻中央经济工作会议和省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神,落实省委“1310”具体部署,按照集团2024年工作会议要求,奋力冲刺一季度“开门红”,守牢安全生产底线,积极推动粤检集团高质量发展。春节前夕,集团党委副书记、董事、总经理刘伟带队赴佛山、惠州、清远、韶关等地市级以上技术机构开展实地调研和春节前安全生产检查督导。集团党委委员、副总经理姚良宏、郭晋分别参加有关调研和检查督导工作。

       刘伟一行来到了省特检院、佛山质计中心、惠州质计所、惠州特检院、油品中心、清远质计所、清远特检院、韶关质计所、韶关特检院等单位,深入各机构检验检测实验室和办公区域,实地调研了实验室业务发展情况和资质能力建设情况,仔细检查了易燃易爆物存储间、固废危废存放点以及消防设施设备等安全生产重点部位,并亲切慰问了在一线坚守岗位的干部员工。

       刘伟就生产经营和春节前后的安全生产工作对各单位提出了要求,他强调:一是坚定信心决心,积极谋划落实全年重点任务。要不等不靠、主动作为,围绕今年集团既定的发展目标和重点任务,结合本单位实际,仔细盘点本单位今年的重点、难点和亮点工作,做到心中有数、谋定而后动,要发扬敢想、敢闯、敢干的精神,以务实和创新举措积极推动各项工作落地见效。二是锚定高质量发展首要任务,全力冲刺一季度“开门红”。开局即决战、起步即冲刺,各单位要加大业务拓展力度,提升服务支撑质量,持续巩固优势业务;加强新业务新业态开拓,积极助力新质生产力发展;要加快重点项目建设,增加新的经济增长点;要创新体制机制,全面激活各单位动力和活力,奋力实现一季度“开门红”。三是更好统筹高质量发展和高水平安全,维护集团平安稳定大局。要时刻紧绷安全生产这根弦,以不出事为底线,坚持没事就是好事的原则,提高思想认识,深刻汲取各类安全事故教训,举一反三,坚决排除各类安全隐患,进一步压实各单位安全生产主体责任,抓好安全生产“最后一公里”管理,坚决杜绝安全生产事故发生。同时,要落实节假日值班值守制度,及时报送安全生产工作情况,把安全责任传导到每一个环节、每一个岗位,积极维护集团平安稳定大局。
       集团办公室、投资运营部、财务部等部门负责人分别参加上述活动。