当前位置: 首页 -> 顶部导航 -> 集团信息

集团信息

粤检集团党委部署开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-29   浏览:2402次  

       4月18日,粤检集团召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,研究部署集团党纪学习教育工作。集团党委书记、董事长李明亮主持会议并作工作部署,集团党委委员参加会议,集团各部门负责人及相关同志列席会议。

       会议强调,要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,还是推动省检验检测系统事业单位改革的重要抓手。加强党纪学习教育,就是要推动用党的纪律规范党组织和党员干部行为,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。
       会议指出,开展好党纪学习教育,必须准确把握目标要求,牢牢抓住工作重点。要教育引导党员干部在学纪上做到高度自觉、知纪上做到准确把握、明纪上做到界限分明、守纪上做到令行禁止,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,通过原原本本学抓好专题“研学”、加强警示教育抓好以案“促学”、融会贯通抓好培训解读、注重创新抓好日常“融学”,使党员干部增强遵守党的纪律的自觉性,永葆共产党员的政治本色。
       会议要求,要加强组织领导,推动党纪学习教育落地落实。要压实工作责任,集团各党组织要精心组织实施,各级领导干部要带头学习、先学一步、学深一层,对各项任务举措抓好落实。要强化正面引导,力戒形式主义,注意防止“低级红”、“高级黑”,以良好作风保证党纪学习教育取得扎实成效。要抓好统筹协调,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、省委“1310”具体部署、完成集团今年工作目标紧密结合起来,把党纪学习教育成果转化为推动发展的生动实践。
       会后,集团直属党支部召开党员大会,对支部开展党纪学习教育进行了部署安排,切实将党中央及省委的部署要求,传达到每一位党员。