聚焦质检院

我院走进先烈中路小学开展质量安全知识宣传活动

发布时间:2024-05-15   浏览:926次  

       近日,我院受邀参加2024年广州市越秀区先烈中路小学第十届科技节游园活动,开展“守护儿童安全 远离产品伤害”召回知识教育宣传活动。

       活动现场,一幅幅图文并茂的知识展板引导同学们了解消费品召回的含义及流程,展台上各种日常可见的日常生活用品、文具和玩具吸引同学们纷纷围观。我院轻纺部工程师杨典、许允帅向同学们生动地讲解了洗衣凝珠透明包装易造成误食、直插式卡通小夜灯易造成触电、玩具突出物易造成刺伤等缺陷危害。我院业务部缺陷产品管理中心工程师林丹霞、张豪哲、陈家辉通过互动问答、幸运抽奖等形式,让学生们在轻松愉快的氛围中学习了产品质量安全知识,提高了对缺陷消费品的鉴别能力,加强了选购和安全使用相关产品的意识。

       此次进校园宣传活动营造了浓厚的校园质量安全教育氛围,进一步拓展了同学们的质量安全知识面,增强质量安全意识,受到了师生们的一致好评。
       我院将继续多方位、多角度深入开展产品质量安全及缺陷消费品召回相关宣传活动,提高全社会对质量安全及缺陷召回的关注力度,让质量文化的普及走深走实,助力质量强省建设。(业务部 供稿)