聚焦质检院

中诚公司颁发首张农食产品湾区认证证书

发布时间:2024-05-21   浏览:1429次  

       5月16日,广东省市场监督管理局与惠州市人民政府签署共同推进实施“湾区认证”促进产业高质量发展合作框架协议,并颁发了惠州市首批3家企业“湾区认证”证书。其中,我院中诚公司为惠州顺兴食品有限公司生产的冰鲜麻黄鸡颁发了产品鲜(冻)禽产品“湾区认证”证书,这是中诚公司颁发的首张农食产品湾区认证证书。

       “湾区认证”是在市场监管总局和粤港澳三地政府有关部门指导下,三地认证机构等经营主体,在工业消费品、农食产品和服务业等领域,基于粤港澳大湾区共通执行标准,以粤港澳认证联盟形式开展的高端品质认证活动。“湾区认证”证书由广东粤港澳大湾区认证促进中心和认证机构共同颁发,其引入了质量信息公示、承诺赔付和销售商首负责任三项制度,利用证书上的二维码向消费者全面、直观、便捷地展示产品质量信息,让“质量可见可得”。

       中诚公司根据认证规则,对惠州顺兴食品有限公司的麻黄鸡活鸡养殖环境、养殖用水、疫病防治、饲养管理以及活鸡屠宰加工过程检验、环境卫生管理、污染控制、无害化处理、追溯管理等全流程管理要求进行审核,并对样品进行抽样测试以确保符合认证标准后,颁发了产品鲜(冻)禽产品《湾区认证证书》。(中诚公司 供稿)