当前位置: 首页 -> 顶部导航 -> 集团信息

集团信息

明规矩 守纪律 知敬畏——粤检集团开展党纪学习教育实地警示教育活动

发布时间:2024-05-24   浏览:2297次  

       为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央及省委部署要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,强化党员干部纪律意识和规矩意识,深入推进党纪学习教育走深走实,5月20日,集团党委书记、董事长李明亮带队赴黄埔区育廉馆开展实地警示教育,集团党委委员,集团总部各部门、各工作组党员干部及广东质检院各基层党组织书记、纪检委员等参加了活动。

       黄埔区育廉馆警示教育展厅以“永远吹冲锋号”为主题,分为“警醒——前车之鉴”“知止——警钟长鸣”“正身——勇毅前行”三个部分,立足正风肃纪反腐工作实际,以近年来查处的部分大案要案及发生在各个领域和群众身边的典型案例为主要展示内容,设置“家风教育小剧场”等沉浸式体验区,将纪、法、情、理贯穿警示教育全过程,让广大党员干部在声声叩问与句句承诺中反躬自省,锤炼忠诚干净担当的政治品格。通过讲解员的详细讲解,集团广大党员干部认真学习中国廉洁文化和廉洁思想的古今传承,深入了解党风廉政建设和反腐败斗争的实践历程,深刻体会纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中重要而独特的作用。一个个活生生的案例和沉甸甸的警示,让每名党员干部思想深受触动,为全体成员上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课。
       贪廉一念间,荣辱两重天。此次警示教育活动,内容丰富、直观生动,感染力强,大家表示要以此次警示教育为契机,推动党纪学习教育见行见效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党的各项纪律刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,真正做到受警醒、明底线、知敬畏,以高质量的工作成效检验学习党纪、执行党纪的成果,推进学习教育转化为推进集团改革发展稳定的务实举措和生动实践,以实际行动迎接新中国成立75周年。