聚焦质检院

广东省动力及储能电池标准化技术委员会2023年工作总结大会在我院召开

发布时间:2024-06-13   浏览:2625次  

       6月6日,由我院作为标委会秘书处承担单位承办的广东省动力及储能电池标准化技术委员会2023年工作总结大会在我院科学城总部召开。我院轻纺部负责人黄镇泽主持会议并作工作报告。

       会上,全体委员审议并通过了《广东省动力及储能电池标准化技术委员会2023工作总结及2024年工作计划》工作报告。我院技术专家对GB 43854-2024《电动自行车锂离子蓄电池安全技术规范》、GB 38031-2020《电动汽车用动力蓄电池安全要求》、GB/T 36276-2023《电力储能用锂离子电池》等3项国家标准的要求进行了解读。广东新型储能国家研究院有限公司检测中心负责人介绍了《用户侧电化学储能系统技术规范》《数据中心用储能系统规范》《380V低压电化学储能电站并网性能安全导则》等3项广东省地方标准的立项情况。与会委员和企业、机构代表,就动力及储能电池行业发展方向、标准化工作需求等相关问题进行了充分交流。

       此次会议紧密关注行业动态,积极听取业界发展需求与建议,对进一步拓宽标准化工作思路,助力企业开展标准化工作,促进标准化人才培养,推动行业高质量发展具有积极意义。
       比亚迪、华为、华宝、亿纬锂能、鹏辉、德赛、博力威、深圳标准院等委员单位及代表,储能国研院、首航、三晶、易事特等企业嘉宾,共计50家企事业单位、科研院所60余人参加了会议。(轻纺部 供稿)