当前位置: 首页 -> 顶部导航 -> 集团信息

集团信息

粤检集团召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024-07-08   浏览:971次  
       根据党纪学习教育有关安排,2024年6月27日下午,粤检集团召开警示教育会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,紧扣《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导集团党员干部强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,以清风正气凝聚干事创业的正能量、精气神,为集团改革发展稳定营造良好环境。集团党委书记、董事长李明亮主持会议并讲专题党课,集团党委委员、纪委书记傅文锋结合工作实际和有关案例,对《条例》作了深入辅导。会议还组织观看了省属企业领导干部腐败案件警示教育片。
       李明亮在讲授专题党课时强调,集团全体党员干部要端正态度、认真学习,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,进一步在学纪中明方向、在知纪中守规矩、在明纪中修品德、在守纪中善作为,用有力举措把党纪学习教育引向深入,持续巩固风清气正的干事创业氛围,以高质量发展的实绩实效检验党纪学习教育成果,为广东在奋力推进中国式现代化建设中走在前列作出粤检贡献。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要站在政治和全局的高度,深刻认识开展警示教育的重要性,坚持以案为鉴、警钟长鸣,进一步推动党纪学习教育走深走实。三是要全面加强党的纪律建设,推动各项纪律规矩落地落实,为集团高质量发展提供坚强保障。
       傅文锋围绕党的六项纪律,结合实际工作中的典型案例,采取以案促学、以案说纪的方式,系统阐述了《条例》的历史沿革、修订内容、主旨要义和规定要求,还采用“干部点题、领导解答”的形式,对《条例》的重点条文、注意事项和实际应用进行了深入辅导解读。
       集团党委班子成员,总部各部门、工作组全体人员,广东质检院总部、琶洲基地副部以上干部,顺德基地、东莞基地主要负责人,省特检院、省通讯终端质检中心、省食品检验所分管领导参加了会议。(简报宣传组 供稿)