当前位置: 首页 -> 顶部导航 -> 集团信息

集团信息

树牢“安全关”守好“平安线”——粤检集团组织开展安全应急专题培训

发布时间:2024-07-10   浏览:652次  
       为进一步强化安全生产意识,提高干部职工的急救自救能力,7月5日上午,集团总部围绕应急抢救和火灾逃生等内容,组织开展了安全应急专题培训。
       本次培训采用“理论+示范+实操演练”相结合的方式进行,培训讲师通过理论讲解、模拟教学和现场实操等形式,重点介绍了心肺复苏救护方法、火灾逃生技能、AED和消防设施设备使用等安全应急知识,指导干部职工掌握基本急救自救技能。
       在实操过程中,培训讲师利用人体模具进行了心肺复苏操作演练,并通过现场视频演示了消防安全器材的使用方法。参训人员认真参与实操演练,学习掌握了心肺复苏(CPR+AED)、消防器材使用等相关知识。
       此次安全培训活动,有效增强了集团总部干部职工的安全生产意识,普及了安全生产知识,提高了干部职工安全应急能力,取得了良好的培训效果。