当前位置: 首页 -> 顶部导航 -> 集团信息

集团信息

集团党委书记、董事长李明亮带队到珠海、江门地区技术机构开展专题调研

发布时间:2024-07-10   浏览:934次  
       为深入贯彻落实省委“1310”具体部署,推动各技术机构实现高质量发展,近期,集团党委书记、董事长李明亮带队前往珠海、江门地区技术机构开展党纪学习教育、意识形态工作专题调研,督导经营发展,检查安全生产情况。集团党委委员、副总经理汪廷彩陪同调研。
       李明亮一行实地察看了相关单位公共技术服务平台和办公、检验、实验场地等运行情况,详细了解了国家新能源汽车动力电池及电驱动系统质检中心、国家印刷及办公自动化消耗材料质检中心、国家船舶及海洋工程装备材料质检中心及相关省站建设、运营情况,召开了调研座谈会,听取了相关单位在党纪学习教育、意识形态管理、业务开展及业务协同、平台建设、科技创新、安全生产等方面的工作情况汇报。
       李明亮充分肯定了珠海、江门两地的质计所、特检院、标码所近年来改革发展取得的成效,鼓励他们再接再厉、再创佳绩,并对下一步工作提出了四点要求:一是持续加强党的建设和意识形态管理。要扎实开展党纪学习教育,及时掌握改革期间干部职工的思想动态,强化队伍建设,筑牢事业发展的政治根基,守牢意识形态安全“南大门”。二是铆足干劲推动业务发展。要发挥技术过硬、敢闯敢试、埋头苦干的优良作风,牢固树立全集团系统“一盘棋”思想,全力以赴,力争圆满完成全年事业发展目标;要加强科技创新和平台建设,提升检验检测能力,发挥技术支撑作用,服务好地方政府、主管部门的监管要求;要着眼长远、联动协同,联合兄弟单位,大胆走出本地区、本行业,不断拓展检验检测业务的地域范围和行业领域,夯实单位长远发展基础;三是坚决贯彻落实省委省政府关于深化省检验检测系统事业单位改革的决策部署。要清晰认识改革前景,坚定改革信心决心,努力克服当前存在的困难,激活干部职工干事创业的动力活力,共同推动检验检测认证改革发展再上新台阶;四是坚决守住安全底线。要认真落实安全生产责任制,着力防范化解安全生产、信访维稳和质量安全等方面的风险隐患,维护平安稳定大局。
       集团办公室、党群工作部等部门负责同志参加了调研活动。